20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ НА ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Диетического меню в МБДОУ д/с «Солнышко» г. Зернограда нет.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Организация питания МБДОУ д/с «Солнышко» г. Зернограда осуществляется самостоятельно.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Поставщики продуктов питания:
Поставщик | ИНН | Поставляемые продукты |
---|---|---|
ИП Пышный Роман Юрьевич | 611103243909 | хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо, бакалея, консервированная продукция, крупы, мясо, яйцо, овощи, фрукты, рыба |
Приказ об организации питьевого режима
Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Организация питания осуществляется штатными работниками на пищеблоке учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Весь цикл приготовления блюд организуется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Процесс питания детей в детском саду организован в групповых комнатах.
При организации рационального питания учитываются основные принципы:
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, а также высокие вкусовые качества блюд
- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей;
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культурного приема пищи.
МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей исходя из разработанного двадцатидневного меню.
В учреждении предусмотрено четырехразовое питание:
— завтрак;
— второй завтрак (витаминизированные напитки, фрукты, кисломолочные продукты);
— обед;
— «уплотненный» полдник с включением блюд ужина.
В ДОО имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных блюд. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль над сроками реализации и правильностью хранения.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания в детском саду. Заполните форму и получите компетентный ответ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ
Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?
Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.
Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?
Ответ:
1. Мясо и мясопродукты:
— мясо диких животных;
— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
— кровяные и ливерные колбасы.
2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
3. Консервы:
— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
4. Молоко и молочные продукты:
— молоко, не прошедшее пастеризацию;
— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
— мороженое;
— творог из непастеризованного молока;
— простокваша «самоквас»;
5. Прочие продукты и блюда:
— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
— грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные.
Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?
Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.