Организация питания в образовательной организации — МБДОУ д/с "Солнышко" г.Зернограда

Организация питания в образовательной организации

20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ НА ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Диетического меню в МБДОУ д/с «Солнышко»  г. Зернограда нет.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания МБДОУ д/с «Солнышко»  г. Зернограда осуществляется самостоятельно.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Поставщики продуктов питания:

Поставщик ИНН Поставляемые продукты
ИП Пышный Роман Юрьевич 611103243909 хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты,  мясо, бакалея, консервированная продукция, крупы, мясо, яйцо, овощи, фрукты, рыба

Приказ об организации питания

Приказ об организации питьевого режима

Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Организация питания  осуществляется   штатными работниками на пищеблоке учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Весь цикл приготовления блюд организуется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Процесс питания детей в детском саду организован в групповых комнатах.

При организации рационального питания учитываются основные принципы:

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, а также высокие вкусовые качества блюд
  • Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья;
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию детей;
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культурного приема пищи.

МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей исходя из разработанного двадцатидневного меню.

В учреждении предусмотрено четырехразовое питание:

— завтрак;

— второй завтрак (витаминизированные напитки, фрукты, кисломолочные продукты);

— обед;

— «уплотненный» полдник с включением блюд ужина.

В ДОО имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных блюд. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль над сроками реализации и правильностью хранения.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания в детском саду. Заполните форму и получите компетентный ответ. 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

 ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню  к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания. 

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Ответ:
1. Мясо и мясопродукты:
— мясо диких животных;
— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
— кровяные и ливерные колбасы.
2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
3. Консервы:
— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
4. Молоко и молочные продукты:
— молоко, не прошедшее пастеризацию;
— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
— мороженое;
— творог из непастеризованного молока;
— простокваша «самоквас»;
5.  Прочие продукты и блюда:
— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
— грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять